Недостаток сна у детей ведет к ожирению

подросток со смартфоном в кровати

Согласно данным, представленным в исследовании  ученых Ратгерского университета (США), недостаток сна у детей в возрасте до 17 лет содействует процессам, которые в конечном итоге ведут к малоподвижности, лишнему весу и ожирению. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

«Недостаток сна у детей способствует нездоровым привычкам в питании, ведет к ожирению и сидячему образу жизни», - заявили специалисты после обследования более 177 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Эта работа показала, что почти 40% детей существуют в условиях недостатка сна, то есть спят меньше времени, чем рекомендовано врачами. В частности, среди участников проекта дети до 12 лет спали менее девяти часов в день, а дети старше 12 лет менее восьми часов в день, что недостаточно для подрастающего организма в этом возрасте.

Результаты наблюдений говорят о том, что недостаток сна у детей тесно коррелирует с отнюдь не самыми здоровыми привычками. Дети и подростки, которые спят меньше положенного времени, пропускают завтраки, едят много фастфуда и сладкого, а также больше физически ленятся, предпочитая пассивное времяпровождение. Ученые резюмировали, что все эти факторы приводят к появлению лишнего веса и развитию ожирения.

Ранее МедикФорум уже писал о том, какое количество времени должны тратить на сон дети разного возраста.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное