Тестостерон помогает от депрессии у мужчин

депрессия

Ученые предложили гормональный метод лечения депрессии у мужчин с помощью тестостерона. Исследователи обнаружили, что тестостерон работает как «умеренный антидепрессант», об их работе сообщает The Medical News Today.

Предварительные научные исследования на грызунах уже демонстрировали способность терапии на основе тестостерона помогать организму в выработке серотонина – гормона, ответственного за хорошее настроение. Авторы данного проекта, по собственным словам, осуществили крупнейшее на сегодня исследование, «которое изучило влияние тестостерона на депрессивные симптомы у мужчин». Ими были проанализированы данные 27 клинических испытаний.

Существует теория о том, что уровень тестостерона у мужчин снижается с возрастом, что делает их в большей мере подверженными депрессии. Однако подобную точу зрения разделяют не все.

Авторы данной работы заявили: «Существует высокая вероятность, что некоторым пациентам с депрессией тестостерон все же помогает».

Их анализ позволил установить, что положительный эффект тестостерона применительно к мужчинам с депрессией обычно наблюдался при высоких дозах. Все возрастные группы одинаково реагировали на терапию тестостероном, добавили исследователи.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые предложили лечить травмы позвоночника стволовыми клетками.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное