Здоровье

Двухлетней девочке для спасения нужна редкаяя кровь из Азии

Редкий рак

Двухлетняя девочка из американской Флориды, заболевшая раком, нуждается в переливании экстремально редкой крови. Обнаружить ее можно только в Азии.

Маленькая Зайнаб Мугал, проживающая в южной Флориде, страдает от нейробластомы или рака нервных клеток. Ей необходимы переливания крови для сохранения жизни, так как сейчас она проходит через химиотерапию. Однако в организме ребенка отсутствует распространённый антиген, который есть у большинства из нас в крови. В результате, количество подходящих для переливания крови доноров сокращается менее чем до 4%. При этом эти доноры должны быть стопроцентными уроженцами Пакистана, Индии или Ирана, то есть иметь этническое происхождение коренных жителей данных стран, также обладая второй или первой группами крови. Наконец в их крови тоже должен отсутствовать этот антиген.

Естественно, что обнаружить доноров, которые подходили бы под столь строгие требования, очень сложно, а кровь ребенку нужна срочно. Именно поэтому родители Зайнаб бросили клич в интернете и через средства массовой информации. Они ищут подходящих людей, которые смогли бы дать некоторое количество своей крови для лечения ребенка, пока не стало слишком поздно. Опухоль у девочки обнаружили в желудке два месяца назад, при этом врачи полагают, что она росла там на протяжении 10 месяцев.

Нейробластома является раком специфических нервных клеток нервной системы и других тканей. Каждый год с этой болезнью сталкивается не более нескольких сотен российских детей, обычно ее диагностируют в возрасте до 5 лет. Нейробластома развивается, как правило, в одном или двух надпочечниках в животе ребёнка или в нервной ткани, которая находится рядом с позвоночником, в шее, груди, животе или в тазовой области. Рак может распространяться на окружающие ткани, поражать костный мозг, кости, лимфатические узлы, печень и кожу. Лечение зависит от возраста ребёнка, размера и местоположения опухоли, а также метастазов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме