В какой позе нужно спать сердечникам?

сон

Привычное для человека положение тела во время сна зависит от разных факторов. Нередко можно услышать о том, что та или иная поза может влиять на работу организма. Но как быть сердечникам – в какой позе нужно спать людям, имеющим проблемы с сосудами и сердцем?

О том, существуют ли позы для сна, которые противопоказаны при сердечных заболеваниях, и в какой позе нужно спать сердечникам, рассказал президент общества сомнологов, доктор медицинских наук Роман Бузунов. Специалист сообщил о том, что людям с хроническими заболеваниями нужно уделять особое внимание положению тела во сне. В то же время он опроверг опасность позы на левом боку для людей с больным сердцем.

«Утверждение, что при сердечных заболеваниях вредно спать на левом боку – это миф» - сказал сомнолог.

В то же время специалист отметил, что людям с сердечной недостаточностью нужно спать в определенной позе. По словам сомнолога, изголовье при этом должно быть приподнятым.

«Если у человека есть сердечная недостаточность, во сне ему нужно обеспечивать возвышенное положение изголовья – чтобы оно было выше уровня поясницы. Это не позволит задыхаться, снизит риск отека легких и прочих последствий», - отметил эксперт.

Опасной для всех, но в особенности для тех, кто склонен храпеть, специалист считает позу на спине. В такой позе западает язык, что повышает риск нарушений ритма сердца, гипертонической болезни, инфаркта и инсульта.

Ранее МедикФоруи писал о том, какой сон по мнению ученых является наиболее предпочтительным для здоровья сердца.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное