Здоровье

Пассивное курение для детей опаснее, чем считалось

пассивное курение

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nicotine & Tobacco Research, воздействие пассивного курения на детей может быть гораздо опаснее, чем считалось ранее. Ученые выяснили, что дети, подвергающиеся влиянию пассивного курения, содержат в своем организме котинин - побочный продукта распада никотина. При этом содержание котитнина у детей сопоставимо с его концентрациями у взрослых курильщиков.

В исследовании ученых (сотрудники Университета Нью-Йорка и Пенсильвании) приняли участие более 1200 разновозрастных детей, растущих в домах с курящими взрослыми. Исследователи проанализировали биообразцы, взятые у детей в возрасте шести, 12 и 15 месяцев, а также двух и четырех лет. В результате специалисты установили: почти 63% младенцев и детей младшего возраста имели в своей организме значительную концентрацию котинина. По их словам, его содержание у детей было сравнимо с тем, что содержится в организме взрослого курильщика.

Вторичный табачный дым – это дым, который проникает в легкие пассивных курильщиков. Третичный дым – это дым, оседающий на волосах и одежде людей в окружении курильщика. Эксперты отмечают, что обнаруженное ими содержание котинина в организме детей, оказывающихся пассивными курильщиками, «свидетельствует о сильном и потенциально более опасном влиянии на детский организм вторичного и третичного табачного дыма».

По данным ученых, пассивное курение воздействует на детские организмы посредством вдыхания табачного дыма их воздуха, а также при контактах с игрушками, полом или одеждой, на которой оседают вредные элементы.

Ранее МедикФорум писал о том, что курение отцов может повреждать гены у детей.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 4      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Курение в присутствии детей - это преступление!

    18-12-2018 11:29  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме