Алкоголизм родителей влияет на браки их детей

пьющие родители

Журнал Addiction опубликовал на своих страницах данные нового совместного исследования ученых из США и Швеции, специалистов Университета Содружества Виргинии и Лундского университета. В этом проекте исследователи изучали, как алкоголизм родителей влияет на браки их детей.

«Алкоголизм родителей напрямую влияет на супружескую жизнь детей», - заявили научные специалисты в финале своего расследования.

Учеными были собраны и проанализированы данные о 1,17 млн шведов, которые родились в период 1965-1975 годов. Изучая связь между алкоголизмом родителей, как одного из них, так и обоих, и браком их детей, специалисты заметили такую тенденцию: женщины, чьи матери страдали алкоголизмом, чаще вступали в брак с алкоголиком.

Также оказалось, что дети, чьи родители страдали алкоголизмом, гораздо чаще вступали в брак в раннем возрасте по сравнению с теми, кто вырос с непьющими родителями.

«Дети алкоголиков чаще вступали в брак до 25 лет и реже -после этого возраста. Также они чаще выбирали в супруги людей, у которых тоже есть алкогольная зависимость, - это особенно сильно выражалось у тех, кто вырос в семье, где от алкоголизма страдали оба родителя», - констатировали специалисты.

Эти данные должны принять к сведению специалисты, работающие с детьми алкоголиков. Важно уберечь таких детей от будущих неудачных браков, считают авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, что супружеские ссоры могут парадоксальным образом способствовать долголетию.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Дело гораздо хуже.
    Подробности можно прочесть в статье -
    «Гаарец» предостерегает израильтян от усыновления детей из России

    «Тысячи израильтян, усыновивших детей из России и стран Восточной Европы, не знали, на что они идут», — гласит заголовок страшной статьи, опубликованной в субботу вечером на сайте «Гаарец».

    Журналистка Шани Литман рассказала о страданиях израильских приемных родителей, столкнувшихся после усыновления с тяжелыми и безнадежными проблемами, о которых их не предупреждали посредники и врачи: дети «не различают добро и зло, не видят разницы между правдой и ложью и не понимают, что им говорят».

    Корень проблемы, согласно статье, заключается в том, что в малопьющем Израиле врачи практически не знакомы с понятием «фетальный алкогольный синдром (ФАС)» — при том, что этим синдромом и нарушениями «фетального алкогольного спектра» страдают половина малышей в детских домах России и других постсоветских государств.

    18-12-2018 22:07  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное