У девочки полностью исчезла неизлечимая опухоль мозга

Опухоль мозга

Неоперабельная опухоль мозга у 11-летней девочки таинственным образом испарилась. Это поразило даже видавших виды врачей.

В июне у жительницы Техаса Роксли Досс диагностировали запущенный рак мозга под названием диффузная опухоль стволовых клеток мозга, которая чаще всего встречается у детей. Врачи в 5 разных больницах подтвердили печальный диагноз и сообщили родителям девочки о том, что сделать ничего нельзя. Для того чтобы немного продлить жизнь ребёнка, его родителям предложили провести облучение. Радиотерапия продолжалась приблизительно три месяца, а затем неврологи провели МРТ для того, чтобы определить результаты этой процедуры. Врачи оказались в шоке, когда сканирование показало, что никаких следов опухоли в мозге ребенка не осталось. И теперь девочка вернулась к своему самому любимому в жизни занятию - верховой езде.

А ещё в начале июне этого года у Роксли начались продолжительные головные боли и непроходящая усталость. Она много раз посещала педиатров, которые не смогли объяснить причину этих недомоганий и отправили ее в специализированный Детский госпиталь города Остин, врачи которого и диагностировали рак мозга. После этого начались поездки по самым разным детским и взрослым больницам, включая знаменитый медцентр при Университете Джонса Хопкинса, известный самыми продвинутыми методами лечения рака. Но везде неврологи и онкологи соглашались с первоначальным диагнозом и подтверждали, что рак неизлечим.

Диффузная опухоль стволовых клеток мозга представляет собой редкую и высокоагрессивную форму опухоли, которая встречается у детей обычно в возрасте от 5 до 9 лет. В США с этими опухолями сталкивается не более 300 детей ежегодно. Обычно злокачественное новообразование находится в основании мозга чуть выше позвоночника, причём причины его появления неизвестны. Со временем опухоль воздействует на сердцебиение, дыхание, глотание, зрение, а также сон и артериальное давление. Средняя продолжительность жизни ребёнка после установки диагноза составляет 9 месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Радиотерапия оказалась по каким-то причинам очень успешной. Но, что будет дальше? Это неизвестно.

    19-12-2018 18:37  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное