10 продуктов, которые укрепляют иммунитет во время беременности

беременность
К сожалению, неопределенность погоды - это первый шаг к простудам и недомоганию. Как защищаться от них и укрепить иммунитет во время беременности? Вот 10 продуктов, которые способствуют укреплению иммунной системы от сайта МедикФорум.

1. Имбирь


Этот незаметный корень богат минералами, такими как: кальций, магний, фосфор, калий, но его самым ценным ингредиентом являются эфирные масла. Они отвечают за согревающие, антибактериальные, антивирусные и противовоспалительные свойства. Кроме того, имбирь улучшает кровообращение, предотвращает образование сгустков крови, действует как мочегонное средство (ускоряет очищение почек). Благодаря всем этим свойствам он стимулирует организм бороться с инфекциями, а также ... он помогает при токсикозе.

2. Чеснок


Он называется природным антибиотиком (даже сильнее пенициллина) и полностью заслуживает этого. Чеснок содержит много ценных ингредиентов: флавоноидные соединения, аминокислоты, сапонины, слизистые соединения, витамины (B1, B2, PP, C, провитамин A), многочисленные минеральные соли (включая калий, кальций, магний) и редкие микроэлементы (кобальт, хром, никель). Хотя его состав действительно впечатляет, как и в случае имбиря, самым ценным оружием чеснока являются эфирные масла. Они препятствуют развитию наиболее опасных, часто резистентных к фармацевтическим антибиотикам, бактериям - стафилококка, стрептококка. И снова, как имбирь - он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами и помогает организму бороться с инфекцией

3. Сок из квашеной капусты


Штаммы бактерий в маринованных продуктах работают как антибиотики - они разрушают враждебные патогенные организмы. Об этом знали наши прабабушки, бабушки и матери, которые готовили различные виды заготовок на зиму. Однако сок квашеная капуста уникален. Это настоящая сокровищница витаминов группы В и витамина С. Его фитонциды являются фунгицидными и бактерицидными, а пробиотические бактерии благотворно влияют на кишечную бактериальную флору, выводят токсины и предотвращают запоры. Сок также содержит витамин Е, Р, бета-каротин, минеральные соли (кальций, железо, калий, магний) и серу, что улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей. Как вы можете видеть, в дополнение к укреплению иммунитета, польза от употребления сока квашеная капуста очень большая.
беременность

4. Крупы


Гречневая крупа содержит магний, цинк, фолиевую кислоту, марганец, фосфор и калий. Тем не менее, просо - королева круп. Она содержит четыре витамина группы В, витамин Е, лецитин, железо, кремний и медь, и в значительной степени состоит из белков, так что удовлетворяет спрос на этот элемент. Просо обладает свойствами природного антибиотика, прекрасно справляется с вирусами. 

5. Листья петрушки


Петрушка содержит большое количество витамина С, железа и фолиевой кислоты, поэтому она является отличным помощником в борьбе с инфекцией, а также анемией и низким содержанием железа в крови. Кроме того, она очищает мочевыводящие пути, а антисептический эффект помогает в лечении воспаления мочевого пузыря. Она улучшает пищеварение, предотвращает вздутие живота и удаляет лишнюю воду из организма (устраняет отек). Стакан свежего сока петрушки с добавлением лимона - это напиток, поддерживающий иммунитет особенно осенью и зимой.

6. Перец


Перец - это настоящая кладезь для здоровья. Это источник флавоноидов, провитамина А, витамина Е и калия, кальция, магния и железа. В красном перце в пять раз больше витамина С, чем в лимоне. С другой стороны, зеленый перец обеспечивает 25% ежедневного спроса на фолиевую кислоту. Этот овощ положительно влияет на общее благополучие, состояние нервной системы и даже кости и мышцы. Он регулирует кровяное давление и оказывает очищающее действие. Большинство витаминов, конечно же, содержится в сыром перце, хотя во время приготовления пищи он сохраняет большую часть своих питательных свойств.
беременность

7. Брокколи


Брокколи содержит много полезных для здоровья и иммунитета веществ. Одним из них является каемпферол - флавоноид, который обладает противовоспалительной активностью. Зеленые соцветия также богаты витамином С, витамином А и К, которые помогают организму усваивать витамин D. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, борются против свободных радикалов, а калий снижает высокое кровяное давление. 

8. Шпинат


Шпинат известен своими супер-свойствами. Это сокровищница фолиевой кислоты и железа, необходимая во время беременности. В нем содержится большое количество укрепляющего витамина С, витамин К играет важную роль в свертывании крови, витамины группы В и витамин Е, необходимы для замедления процессов старения. Шпинат хорошо влияет на пищеварительные процессы, а магний поддерживает функционирование нервной системы и снижает стресс, который часто приводит к снижению иммунитета.

9. Льняное семя

беременность

Семена льна являются естественным источником витаминов E, B1, B6, фолиевой кислоты, фосфора, селена, цинка, магния, железа, то есть элементов и витаминов, необходимых для функционирования всех клеток. Эти крошечные зерна являются источником омега-3 кислот, защищая от инфекций и повреждений, активируя иммунные тела. Они поддерживают лечение кашля и бронхита. 

10. Натуральный йогурт


Ферментированные молочные продукты, особенно натуральные йогурты (без сахара и ароматизаторов ), богаты пробиотическими бактериями. Регулярное их потребление увеличивает уровень интерферона в крови - вещество, которое стимулирует организм бороться с инфекциями. Натуральный йогурт также содержит витамин D, которого нам так не хватает особенно осенью и зимой, а дефицит его увеличивает риск заболеваний.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное