05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня05-06-2020 09:31 - В Финляндии впервые за 3 месяца не зарегистрировано новых случаев коронавируса

Избавляемся от похмелья: 7 вредных советов

Похмелье

Практически все вечеринки сопровождаются употреблением алкоголя. К сожалению, не каждый из нас знает меру, а наутро мучается с головными болями и ухудшением самочувствия. Похмелье знакомо многим. Но не каждый знает, как правильно от него избавиться. В этой статье мы дадим анти-советы, которым ни в коем случае не надо следовать, если вы ходите избавиться от похмелья.

Вредный совет №1: пить утром ирландский кофе


Похмелье

Кофе с виски, считай, то же самое, что и рюмка водки. Приятно ли начинать утро с такого напитка? Не думаем… К тому же избавиться от похмелья с помощью такого напитка не получится, так как эффект он приносит такой же, как и вышеназванный алкогольный напиток.

Что делать вместо этого, спросите вы. После бурной ночи рекомендуется восполнить потерянные электролиты — калий, хлор, натрий. Это позволит вашему организму быстрее прийти в норму и функционировать лучше. Самым лучшим выходом станет энергетический напиток и тёплая вода, овощной суп. Это позволит справиться с обезвоживанием, слабостью и головокружением — основными симптомами похмелья.

Вредный совет №2: пить лекарство от похмелья перед сном


Похмелье

Основным действующим веществом в лекарствах, которые избавляют от похмелья, является аспирин. Если хотите, чтобы симптомы проявились в полной мере, то следует пить такие медикаменты. Утром вы будете крайне удивлены, что лекарство не избавило вас от похмелья, а только добавило различные признаки, в том числе и тошноту.

На самом деле лучше выпить антипохмелин утром. Некоторые исследователи считают, что отличным средством от похмелья может стать ибупрофен. Уже через час после его приёма учёные гарантируют улучшение самочувствия.

Вредный совет №3: надо плотно ужинать


Похмелье

Совет в принципе не такой уж и вредный, но часто люди воспринимают его неправильно. Ужинать во время приёма алкоголя или после не рекомендуется, ведь это не спасёт вас от похмелья. А вот если вы плотно поедите до вечеринки, то организм, занятый перевариванием пищи, будет гораздо медленнее всасывать алкоголь.

Вредный совет №4: лучше пить вино, чем пиво


Похмелье

В красном вине содержатся танины, которые способны вызвать сильное похмелье с утра. Причём может быть испорчен и вечер, ведь головная боль от употребления такого вида алкоголя обеспечена, особенно если перебрать. А вот пиво гораздо полезнее в этом плане — оно не провоцирует похмелье, от которого вы будете мучаться весь следующий день. Но в целом вам следует знать — любой алкоголь может вызвать похмелье, ведь дело не всегда в напитке, а в количестве.

Вредный совет №5: пейте через трубочку, чтобы не пьянеть


Похмелье

Учёные выяснили, что дело в том, как вы пьёте тот или иной напиток, а причина в бокале. Чаще всего люди наливают спиртное в низкий стакан с толстыми стенками, а не высокий и узкий. Это гораздо выгоднее в плане утреннего похмелья.

Вредный совет №6: надо пить низкокалорийное спиртное


Похмелье

Калории никак не влияют на степень опьянения человека и его самочувствие наутро. Чаще всего люди напиваются сухим вином и шампанским брют, которые содержат мало калорий, а следовательно, быстрее выводятся из желудка, проходя через печень. Так как желудок быстро освобождается, происходит перенасыщение печени, много алкоголя проходит через кровь. Поэтому независимо от калорий похмелье может настигнуть весьма внезапно.

Вредный совет №7: можно повышать градус


Похмелье

Считается, что повышая градус, мы избавляем себя от похмелья. Но так ли это на самом деле? Думаем, что вы уже знаете ответ на этот вопрос. Сопротивляемость организма будет уменьшаться одновременно с повышением градуса, поэтому это плохо. Ровно как и понижать. Поэтому лучше не смешивать спиртное, не понижать, не увеличивать градус, а весь вечер пить одно и то же. Это и позволит вам избавиться от похмелья.

Если вы хотите подробнее узнать о том, как избавиться от похмелья, читайте другую нашу статью по ссылке: «10 способов справиться с похмельем».