В микробиоме человека обнаружены тысячи новых видов

микробы

Итальянские ученые изучили человеческий микробиом, результатом масштабного исследования стало открытие новых видов микроорганизмов.

 

Специалисты Трентского университета проанализировали микробиом человека, результаты научной работы позволили заявить о новом открытии. Оказалось, что существует почти четыре тысячи его ранее не изученных видов. Информацию, полученную в ходе разработки, опубликовало издание Cell. В ходе работы ученые изучили микроорганизмы, в симбиозе живущие в разных частях тела человека (микробиом). Согласно статье, найденные микрочастицы в основном можно отнести к представителям «незападного» населения планеты. При этом все образцы были собраны в разных уголках планеты, в список вошли более 30 стран.


Руководитель исследований Никола Сегата объяснил полученные данные тем, что человеческий микробиом, как и представители человеческой расы, вообще прошел все стадии эволюции. Этот путь занял миллионы лет, и только недавнее возникновение западного образа жизни, с улучшенной гигиеной, доступными антибиотиками, жирной и высокопитательной диетой смог существенно изменить работу кишечника и повлиять на симбиоз людей и их микробиом.


Ранее уже предполагалось наличие большого количества не изученных микроорганизмов, новая работа доказала существование. Исследователи анализировали частицы в коже, кале, влагалище и ротовой полости жителей 32 стран, среди которых были и народы, практически не поддавшиеся влиянию вестернизации.


Согласно полученным данным, в каталог внесли более 154 700 микробных геномов, сгруппированных в почти 5 000 видов, из которых 77 процентов ранее не были известны науке. При этом основное их число было выявлено у народов, избежавших влияния западной культуры и образа жизни.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Итак, наш микробиом содержит 5000 видов микробов (ранее ещё писали о 2000 видов вирусов и о том, что половина всех метаболитов плазмы крови имеют микробное происхождение).
    По-видимому, старение микробиома регулируется Кишечным и Головным мозгом, связанными между собой блуждающим нервом.

    19-01-2019 15:24  

Оставить комментарий


Популярное