Зима способствует появлению рака простаты

зима

Согласно результатам исследования ученых из Университета Айдахо (США), зима способствует появлению рака простаты. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав данные по заболеваемости этим видом рака за четыре года, собранные по всей стране.

По словам исследователей, типичные для зимнего времени холода и нехватка солнечного света может привести к появлению рака предстательной железы.

При этом специалисты констатируют: «Чем севернее регион, тем больше мужчин, заболевающих раком простаты.Но разница не критично велика, она составляет только 5%».

Комментируя свойство зимней погоды повышать вероятность появления рака простаты, ученые отмечают, что с этим связан, прежде всего, дефицит витамина Д в организме, способствующий усилению воспалительных процессов. Кроме того, в условиях низких температур на землю активнее проникают токсичные вещества, обычно содержащиеся в атмосфере. Эти токсины затем попадают и внутрь организма.

Ранее ученые из Университета Оребро в Швеции делали заключение о том, что возникновению рака простаты может содействовать удаление аппендицита. Исследователи смогли установить, что если операция по удалению аппендицита у мужчин проводилась в возрасте до 20 лет, рак предстательной железы у них впоследствии обнаруживался в 9 раз чаще.

По данным Медикфорума, научными специалистами был выявлен ген, отключение которого, как оказалось, может быть эффективным методом терапии рака простаты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное