Здоровье

Из-за аллергии на холод парень может умереть от холодной колы

Аллергия на холод

Этот молодой человек может в прямом смысле слова умереть от холода, но вовсе не из-за экстремального охлаждения организма. Он страдает от редчайшей температурной аллергии, из-за которой в организме может развиться анафилактический шок при вдыхании холодного воздуха или даже при поглощении охлажденного напитка.

23-летний Макс Фишер из Ноттингема может умереть из-за холодного воздуха или даже прохладительных напитков, поскольку он имеет редкую аллергию. В медицине она называется холодовой крапивницей, и впервые этот диагноз был поставлен Максу в 2009 году. В тот момент у него возникли проблемы с дыханием после того, как в жаркий летний день он присел на траву. У парня появились все признаки крапивницы, при этом его горло начало как бы закрываться. Врачам Макс рассказал, что из-за жары просто выпил прохладительный напиток, после чего и начались все неприятные симптомы.

Длительное обследование показало, что у молодого человека крапивница, которая вызывается холодом. На неё приходится всего от 1% до 3% всех случаев крапивниц, как свидетельствует статистика Национальной организации редких болезней Великобритании. После установки диагноза врачи рассказали, что теперь жизнь Макса должна полностью измениться, поскольку победить свою аллергию он не сможет. Отныне молодой человек должен постоянно носить особую маску для лица при выходе на улице на тот случай, если резкое снижение температуры спровоцирует смертельно опасную реакцию. Правда, порой он слышит оскорбительные комментарии от незнакомцев из-за этой привычки.

Холодовая крапивница - реакция кожи, которая сопровождается аллергическими высыпаниями при воздействии низких температур. Среди других симптомов отёки рук при прикосновении к холодным предметам, губ и горла при употреблении охлажденных напитков. В тяжёлых случаях жертвы могут соприкоснуться с обмороками, учащенным сердцебиением, шоком, проглатыванием языка и другими нарушениями, угрожающими жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Это девушка

    Какой еще парень, это же девушка! И в оригинале на инглише четко говорится, что это девушка.

    23-01-2019 14:46  
    1. ох уж эти европейские подростки! :) в оригинале разобрались - это всё-таки парень (по крайней мере она себя считает парнем)

      23-01-2019 15:24  
    • Доктор Белкин

    С диагнозом «холодовая аллергия» и тем более «холодовая крапивница» лучше перебраться из Англии в страну с тропическим климатом и лечиться в хорошей клинике.

    24-01-2019 12:27  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме