Как снизить риск появления камней в почек

Камни в почках

Почечные колики относятся к числу наиболее болезненных для человеческого организма. И вот несколько полезных советов, которые позволяют снизить риск мочекаменной болезни.

Сократите количество животных белков в рационе. Эти белки снижают уровень вещества цитрата в моче, которое отвечает за предотвращение формирования камней в почках. Опасны красное мясо, свинина, рыба, курица и даже яйца. Рекомендуется употреблять белки неживотного происхождения.

Впрочем, для яиц можно сделать исключение, поскольку ради профилактики мочекаменной болезни нам нужно следить за показателями кальция и витамина D. При низком уровне кальция повышается показатель оксалатов в организме. А яйца наряду с молоком, йогуртом и некоторыми видами сыра относятся к великолепным источникам кальция.

Если вам угрожает мочекаменная болезнь, полностью откажитесь от употребления газированных напитков. Газировка содержит массу фосфатов, являющихся химическими веществами, обеспечивающими формирование камней в почках. Кроме того, в газировке полно добавленных сахаров, также повышающих риск мочекаменной болезни.

Ешьте меньше соли. Из-за этого минерала вода задерживается в организме, что уменьшает количество выводимой мочи. Избыток натрия способствует чрезмерному выведению кальция, что формирует оксалатные камни.

Как можно больше пейте простой воды. Это великолепный и доступный каждому метод профилактики мочекаменной болезни. Вода препятствует скоплениям минералов и солей в организме. Ежедневно надо потреблять не менее 12 стаканов воды в случае повышенного риска образования камней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)