Минздрав: половину случаев рака можно предотвратить

врач

В Минздраве РФ заявили о том, что почти половину случаев рака можно предотвратить. Объясняя  свою убежденность в этом, эксперты отметили, что вышеназванное количество случаев онкозаболеваний обусловлены поведенческими факторами риска, а, следовательно, они контролируются за счет соответствующих мер профилактики.

О том, что половину случаев рака возможно предотвратить, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Министерства здравоохранения РФ. Специалисты ведомства отмечают, что защищенность от рака обеспечивают регулярные медосмотры у врачей, а также образ жизни без вредных привычек.

«Почти половину, более 40% случаев возникновения рака можно предотвратить с помощью норм здорового образа жизни, а раннее выявление болезни дает высокий шанс излечения», - сказано в сообщении Минздрава.

Врачи утверждают, что пристрастие к алкоголю, курение, регулярное употребление пищи, насыщенной калориями, трансжирами и искусственными добавками, отказ от физических нагрузок и общая малоподвижность вносят значительный вклад в увеличение числа ежегодных случаев рака. Для предотвращение онкозаболеваний, по их мнению, неоьходим полный отказ от курения и алкоголя, регулярное здоровое питание, вакцинация против вирусов и стройгий контроль над пребыванием на солнце. Также важно избегать стрессов и вырабатывать привычку спокойно реагировать на жизненные обстоятельства.

«Когда медики начинают выяснять проблемы пациентов, чаще всего оказывается, что стресс занимает первое место, и лишь за ним идут вредные привычки. На фоне стресса происходят гормональные сбои, которые приводят к развитию предраковых заболеваний», - предостерегли научные специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, что в России стала расти заболеваемость раком.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Подавляющее большинство россиян страдают от нехватки витамина Д-3.
    Необходимо его принимать в виде БАД, в том числе для профилактики рака.

    05-02-2019 13:18  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное