Девушка потеет в 10 раз больше обычного

Гипергидроз

20-летняя студентка потеет в 10 раз более интенсивно, чем среднестатистический человек. Из-за расстройства ей даже опасно выходить в холодную погоду, поскольку мокрая от пота одежда может замерзнуть.

Жительница Техаса Софи Двайер имеет медицинское расстройство, из-за которого её одежда может легко превратиться в корку льда в зимнее время. Дело в том, что девушка потеет в 10 раз более интенсивно, чем обычные люди. У Софи диагностировали гипергидроз или избыточное потоотделение. Диагноз поставили еще в раннем детстве, и Софи пришлось пройти через издевательства в школе со стороны одноклассников, которые не упускали случая посмеяться над постоянно выделяющей пот девочкой.

Из-за гипергидроза Софи была вынуждена отказаться от карьеры медика, о которой она так мечтала. Кроме того, ее личная жизнь тоже протекает не слишком успешно, можно легко представить себе, с какими проблемами девушка сталкивается на свиданиях. Из-за избыточного потоотделения, в результате которого организм интенсивно теряет влагу, Софи должна постоянно и много пить. В день она выпивает не менее 6 литров воды. Пот преимущественно выделяется из ладоней, ступней и подмышек девушки, а сама Софи не носит ничего чёрного или белого.

Гипергидроз или избыточное потоотделение может затрагивать всё тело или определенные его зоны. Обычно это расстройство не угрожает здоровью, но серьёзно снижает качество жизни, оказывая негативное воздействие на психику человека, провоцируя тревожные состояния и депрессии. Гипергидроз достаточно распространен, с ним сталкивается до 1-3% всего населения нашей планеты, и в большинстве случаев у расстройства нет видимых причин, а проявиться оно может в любом возрасте. Для лечения гипергидроза врачи обычно рекомендуют мощные антиперспиранты, на следующем этапе практикуют ионофорез, то есть воздействие слабых электрических токов через воду или мокрые прокладки на зоны выделения пота, инъекции ботокса и даже хирургические операции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)