Здоровье

Из-за ветрянки у трехлетней девочки произошел инсульт

Инсульт

Трехлетняя девочка стала жертвой инсульта, вызванного ветрянкой. Оказалось, что вирус распространенной детской болезни слишком сильно сдавил кровеносные сосуды в мозге.

Маленькая Лотти Эванс из Уэльса перенесла инсульт после того, как вирус ветрянки слишком сильно сузил кровеносные сосуды в ее голове. В тот день Лотти вместе с семьёй находилась на отдыхе в специальном парке для автомобильных трейлеров. Неожиданно девочка стала неуклюжей, раздражительной, а вскоре перестала ходить. Родители доставили ребенка в ближайшую больницу, и поначалу медики диагностировали у неё паралич Белла, который является временным нарушением в работе мышц лица. Однако вскоре тесты показали, что часть мозга ребёнка лишена кровоснабжения, то есть Лотти столкнулась с полноценным инсультом.

Врачи даже предупредили её родных о том, что девочка может никогда снова не начать разговаривать или ходить. Однако следующие тесты, проведенные уже в Детском госпитале Ливерпуля через две недели, продемонстрировали, что маленький организм ребенка обладает огромным потенциалом к восстановлению, и девочка начала выздоравливать. И вот теперь, спустя два года, этот ребёнок ничем не отличается от своих ровесниц, ведь Лотти смогла полностью восстановить контроль над собственным телом и снова начать разговаривать. Даже несмотря на тот факт, что через некоторое время после первого инсульта девочка перенесла второй.

Врачи сообщают, что в исключительно редких случаях одним из побочных эффектов вируса ветрянки может быть инсульт. Традиционно ветрянка инфицирует крупные кровеносные сосуды мозга и вызывает их воспаления. Эти сосуды могут подвергнуться рубцеванию, что снизит приток крови к мозгу, и именно это способно вызвать инсульт. Исследования показывают, что более всего это угрожает детям через 6 месяцев после первого инфицирования вирусом ветрянки. Инсульт в столь юном возрасте может спровоцировать перманентную инвалидность, включая параличи и судорожные припадки, в зависимости от того, какие кровеносные сосуды пострадали. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме