Здоровье

Главные ошибки после хирургического лечения катаракты

Лечение катаракты

Успех хирургического лечения катаракты зависит не только от самой операции, но и от соблюдения последующего режима. Избегайте этих ошибок после хирургической процедуры.

Регулярные походы в спортзал. Традиционные физические нагрузки очень полезны для нашего здоровья, но после операции в связи с катарактой они абсолютно исключены. Особенно вы должны воздержаться от подъёма тяжёлых весов в течение нескольких дней или даже недель, пока не получите на это добро со стороны хирурга. В противном случае вам грозят серьезные осложнения, вплоть до ухудшения зрения.

Глазные капли. После хирургического лечения катаракты врач обязательно пропишет вам глазные капли. Ни в коем случае не пропускайте прием этих капель в том режиме, который был обозначен офтальмологом. Они помогают избавиться от распространенных проблем с глазами вроде зуда или избыточного слезотечения.

Трение глаз. Порой после операции у вас порой возникает непреодолимое желание часто протирать глаза или промывать их водой, что увеличивает риск развития инфекций. Если что-то попало к вам в глаза, и это вызвало сильный зуд, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не пытайтесь лечиться самостоятельно. Иначе ваше состояние может ухудшиться.

Вождение автомобиля. После хирургического лечения катаракты вы должны несколько дней не садиться за руль. Если вы поспешите снова заняться управлением автомобилем, то это вызовет дополнительную нагрузку на глаза, которая в данном состоянии вам не нужна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме