Защитить детей от вредного влияния никотина невозможно

дети

Исследователи уверены, что защитить детей от вредного влияния никотина невозможно, просто запретив курение внутри помещений. К таким выводам пришли ученые из медцентра Университета Цинциннати (США).

 

Американские ученые провели ряд исследований, которые должны были дать ответы на вопросы о безопасности курения, в том числе так называемого пассивного. Известно, что никотин в табачных изделиях способен принести вред не только непосредственно курящим, но и людям, которые находятся рядом. Из-за непосредственной близости в замкнутом пространстве вдыханию дыма подвержены все. Особенно вредно пассивное курение для детского организма. Однако, как оказалось, всего лишь запретом на табакокурение защитить ребенка невозможно.  

 

Таковы результаты изучение данной проблемы Медицинским центром при детской больнице Цинциннати в сотрудничестве с Университетом Цинциннати. Эксперты в течение 16 месяцев изучали салфетки, которые использовались для обработки рук малышей, проходивших лечение в Детском отделении неотложной помощи. Все дети имели симптомы, схожие с признаками воздействия на организм табачного дыма. Также учитывался фактор наличия минимум одного курящего взрослого в окружении.

 

Оказалось, что во всех случаях на собранных салфетках находятся следы никотина. Кроме того, участники научной группы обращают внимание на влияние на детей курения ответственных за них взрослых. В исследуемые критерии включили также число никотинозависимых соседей по дому, проживающих в одном доме с пациентом и количество выкуриваемых сигарет непосредственно возле самих детей.


В семьях с одним никотинозависимым у детей на руках был выявлен существенно высокий уровень никотина. Причем в основном возраст детей составил менее двух лет, то есть уже в таком раннем возрасте малыши подвергались серьезной опасности, на их ладошках обнаружено почти 70 нг никотина. Ребенок от двух до четырех лет уже «собирал» на руках более 185 нг. По подсчетам исследователей, одна сигарета равна приблизительно 11 нг. Чем меньше табачных изделий употребляют в семье и в окружении малыша, тем меньше никотина попадает в итоге в его организм.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий