Магний поможет победить в борьбе с симптомами ПМС

ПМС

Вполне возможно, что для борьбы с тяжелыми симптомами ПМС женщинам требуется магний. Этот витамин избавляет от головных болей и спазмов, но он не воздействует на скачки настроения.

Приблизительно 75% женщин страдают от предменструального синдрома или ПМС, который проявляет себя головными болями, спазмами и прибавками в весе. Кроме того, синдром еще и делает представительниц прекрасного пола более раздражительными, поскольку провоцирует скачки настроения. Эксперты подчеркивают, что для облегчения симптомов ПМС женщинам необходимо принимать магний. Причём делать это нужно в ежедневном режиме, только в этом случае можно надеяться на уменьшение уровня стресса и тревожности, а также на эффективную борьбу с головными болями и мышечными спазмами.

Магний - это важнейший минерал, который играет очень значительную роль в более чем 300 различных ферментативных реакциях организма ежедневно. Исследования показывают, что магний помогает хорошо спать по ночам, снижает симптомы синдрома беспокойных ног, борется с хронической болью, усталостью и мигренью. При этом статистика также демонстрирует, что 20% девушек и женщин в возрасте от 19 до 34 лет и более чем половина девочек подросткового возраста получают недостаточно магния ежедневно.

А вот ежедневный прием 400 мг магния снижает нервное напряжение, боли в груди, замедляет прибавку в весе, уменьшает голодные спазмы, головокружения и головные боли, связанные с ПМС. Если данный синдром ещё и сопровождается хронической усталостью, то тут магний определённо поможет. Он увеличивает уровень нейротрансмиттера ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), который способствует релаксации и чувству сонливости. Сниженный уровень ГАМК мешает нам расслабиться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)