ЗОЖ

Медитация поможет защитить психику во время менопаузы

Менопауза

Медитация поможет женщинам избавиться от неприятных симптомов при менопаузе. Эта техника релаксации снижает уровень раздражительности и тревожности.

Техника релаксации, которой пользуются некоторые народы на протяжении веков, уменьшает уровень стресса и тревожности, а также делает женщин менее раздражительными в период менопаузы. Популярность медитации постоянно растёт, и не в последнюю очередь благодаря звездным её сторонникам вроде Николь Кидман или Опры Уинфри. И вот теперь американские ученые уверяют, что практика осознанной медитации имеет чисто лечебное значение для представительниц прекрасного пола, которые вступили в менопаузу. МедикФорум напоминает, что наиболее частыми симптомами климакса медицина считает скачки настроения и приливы. Большинство женщин в возрасте от 45 до 55 лет сталкиваются с этими проявлениями.

Данные симптомы могут длиться очень долго, их сложно предотвратить, а порой они бывают настолько тяжелыми, что врачи прописывают женщинам гормонозаместительную терапию, имеющую массу побочных эффектов. И вот теперь эксперты предположили, что особая техника релаксации посредством внутреннего самосозерцания в ходе медитации поможет женщинам во время менопаузы чувствовать себя лучше. К такому выводу пришли исследователи из Клиники Майо в Миннесоте, которые наблюдали за 1 744 женщинами, имеющими разные по степени выраженности симптомы менопаузы. У всех измеряли уровень стресса и другие характеристики.

Практикующие медитацию женщины продемонстрировали самые низкие оценки по шкале раздражительности, депрессии и тревожности. Однако медитация не помогла женщинам ощущать меньший уровень расстройств по поводу таких классических симптомов менопаузы, как ночная потливость или приливы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Людмила

    Хороший совет, надо попробовать. Правда, после начала приему Лигнариуса с фитоэстрогенами я стала намного спокойнее) Но давно мечтала попробовать медитировать, а тут такой повод)

    14-02-2019 14:59  
    • Лана

    О, к медитации нужно привыкнуть. Я сколько раз начинала, но всегда срывалась, вечно куда то тороплюсь и бегу, не для меня это. А вот климакс стороной не обошел) Мне помогает формула, перестали перепады настроения беспокоить, я стала более уравновешенной. Да и другие проявления климакса поутихли.

    18-02-2019 14:14  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме