Здоровье

Мать отказывается прививать 5 детей, которых «защищает Иисус»

Вакцины

Мать пятерых детей отказалась делать им прививки на том основании, что их здоровье... защищает Иисус. Это ещё один вопиющий пример игнорирования профилактических мер по защите детского здоровья.

Мало какие темы вызывали такие ожесточенные споры, как вакцинация детей от опасных болезней. С каждым годом растет количество родителей, которые убеждены в том, что прививки детям не только не нужны, но и вредны, поскольку якобы «заражают» их организм ослабленными вариантами болезней. А среди побочных эффектов прививок упоминаются самые разные страшные недуги, включая и летальные исходы. Это происходит, несмотря на утверждения врачей о том, что отказ от прививок приводит к вспышкам прежде забытых заболеваний вроде оспы, кори, полиомиелита и свинки.

В Великобритании разразился скандал по поводу поста в интернете одной женщины, которая написала о том, что воспитывает пятерых детей. Женщина заявила, что они никогда не будут проведены через вакцины на том основании, что их здоровье защищает Иисус. «Они защищены Иисусом, ведь я знаю, что вера помогает двигаться в правильном направлении, - говорится в посте. - Те же самые люди, которые требуют вакцинировать моих детей, утверждают, что Бог не создавал этот мир».

Это заявление вызвало серьезные споры среди пользователей интернета. Один из них с едкой иронией написал о том, что отказ от вакцинации может привести этих детей к повторению судьбы некоторых пророков, которые "умерли от ржавого гвоздя". Речь идёт о возможности заражения столбняком в случае отсутствия специфической прививки. Чуть ранее Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что антивакцинаторское движение угрожает свести на нет весь тот прогресс, который был достигнут в борьбе с болезнями, предотвращаемыми за счёт вакцин. С помощью вакцинации удается снизить общую смертность на нашей планете на три миллиона случаев в год. Но она может снова вырасти. Так, в прошлом году в Европе умерли несколько десятков взрослых и детей от кори, чего не наблюдалось очень давно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме