Интернет-тролли из России заставляют Запад отказаться от прививок

Прививки

Так называемые российские тролли используют поддельные аккаунты в социальных сетях для распространения лжи по поводу детской вакцинации на Западе. Это приводит к тому, что западные родители отказываются делать прививки своим детям, как утверждают журналисты.

Популярная британская газета Daily Mail опубликовала статью, в которой обвинила российских интернет-троллей в развитии антивакцинаторского движения на Западе. Авторы статьи уверяют, что российские хакеры якобы создают поддельные аккаунты в социальных сетях для того, чтобы подливать масло в огонь споров по поводу вреда и пользы прививок. Тем самым «злобные россияне» подвергают риску серьёзных болезней и даже смертей миллионы западных детей. Их цель – посеять хаос и смерть в западных государствах. Тролли пишут о том, что прививки вызывают аутизм, содержат ртуть и вообще - продвигаются тайным правительством для сокращения численности населения.

Газета ссылается на каких-то «экспертов» из США, которые утверждают, что со стороны бесчисленных социальных аккаунтов западных родителей бомбардируют сообщениями о вреде вакцин. Тактика якобы включает установку интернет роботов или ботов для того, чтобы начинать дебаты по поводу безопасности акциям. Некоторые из этих аккаунтов якобы связаны со знаменитой питерской фирмой «Агентство интернет-исследований», которая, по словам некоторых западных журналистов и политиков, поддерживается российским правительством. Именно эту компанию обвиняют во вмешательстве в выборы президента США, а также в попытках продавить приход к власти британского лейбориста Джереми Корбина в 2017 году.

Журналисты из Великобритании довольны тем, что эта «коварная тактика» российских хакеров разоблачена. Они пишут, что это тем более важно на фоне мощнейшей эпидемии кори, которая развивается в Европе. Эксперты считают, что она вызвана во многом активностью антивакцинаторского движения, которая зародилось, развивалось, набирало обороты и стало наиболее мощным именно на Западе, откуда постепенно докатилось и до России. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      3

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное