Количество отжиманий от пола определит риск болезней сердца

Отжимания от пола

Можете ли вы сделать 40 отжиманий от пола? Способные осуществить это мужчины имеют на 96% сниженный риск болезней сердца, как выяснили исследователи.

Способность сделать более 10 отжиманий от пола значительно уменьшает опасность развития инфарктов и инсультов, как установили ученые из Гарвардской школы здравоохранения. В частности, им удалось установить, что мужчины среднего возраста, выполняющие за один раз более 40 отжиманий, на 96% снижают тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто не может сделать более 10 отжиманий. Вполне возможно, что подобного рода пациенты на приеме у врача уже очень скоро будут проходить через простой тест на отжимания, который покажет, насколько внимательно им следует относиться к профилактике болезней сердца и сосудов.

«Наше исследование демонстрирует, что отжимания являются простым, не требующим абсолютно никаких расходов способом оценки риска сердечно-сосудистых болезней практически в любых обстоятельствах, - рассказывают авторы исследования. - Удивительно, но количество отжиманий была более прочно связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем результаты более распространённого теста на беговой дорожке».

В распоряжение науки появляется всё больше доказательств того, что кардиореспираторные спортивные показатели человека являются очень важными для его сердечно-сосудистой системы. Самым ценным эти способы диагностики делает их нулевая стоимость - тесты на отжимания можно проводить абсолютно в любом месте в любое время, они не нуждаются ни в каком дорогостоящем оборудовании или даже в привлечении высококлассных специалистов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 8      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Alex

    Что за бред? Даже молодые парни попадая в армию, без подготовки не способны сделать и пяти. Да, мужчина в нормальном физическом состоянии, наверняка способен сделать 10 отжиманий без подготовки, но даже для 20+ надо потренироваться хотя бы пару недель...

    18-02-2019 22:35  
    • Валерий

    А само отжимание от пола не является риском инсульта или инфаркта? Ведь нельзя без предварительной проверки здоровья заставлять отжиматься? Конечно и само отжимание от пола, как нагрузка сосудистой системы находящейся ближе всего к сердцу и мозгу, может, где-то служить и профилактикой, но следует быть осторожным, ведь в этом упражнении сильно нагружается позвонок.

    19-02-2019 01:17  
    • Михаил

    Мужики, вы про что тут пишите..
    "Даже молодые парни попадая в армию, без подготовки не способны сделать и пяти. Да, мужчина в нормальном физическом состоянии, наверняка способен сделать 10 отжиманий без подготовки"
    "но следует быть осторожным, ведь в этом упражнении сильно нагружается позвонок."
    Попробуйте хоть изредка встать с дивана... и отжаться...
    Мне за 40 уже... но 50-60 раз за подход отжаться, проблемы не предоставляет. И мне кажется, это норма, а не что то выдающееся, для нормального здорового мужика.

    19-02-2019 07:42  
    • Николай 52 года

    38 раз за минуту. Курю, не хожу в спорт зал, норм вес. Последний раз отжимался года 4 назад.

    08-04-2019 11:12  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное