Горячий зонд в носу избавит от храпа

Храп

Введение горячего зонда в нос для прочистки воздушных путей может избавить человека от храпа. Производством подобного оборудования уже занялась одна американская компания.

Некоторые люди, страдающие от сильного храпа, могут решить эту проблему за счёт методики, созданной одной из американских компаний. Она придумала нагревающийся до 60 градусов зонд, который вводится через нос для разблокирования воздушных путей. Температура этого зонда примерно соответствует нагреву горячей воды из-под крана, в данной методике используется технология радиочастотной абляции, с помощью которой и уменьшают отекшие ткани, вызывающие блокаду.

Производимая радиоволнами энергия генерирует тепло. Радиочастотная абляция уже применяется для уничтожения опухолевых клеток у пациентов с раком печени, почек или легких. И вот теперь появился специальный ручной зонд, который с помощью абляции расправляется с громоздкими скоплениями носовой ткани за считанные минуты. Отметим, что заложенный нос является одной из основных причин храпа, так как из-за него люди вынуждены дышать через рот во сне. Это приводит к колебаниям мягких тканей в задней части горла, их вибрациям и характерным звуком храпа.

Иногда заложенность носа может вызываться аллергическими ринитами, при которых пыльца, пыль или шерсть домашних животных провоцируют воспаления носовых проходов. В этих случаях эффективными могут быть препараты класса антигистаминов, а также стероидные назальные спреи. Но для тысяч жертв тяжёлых носовых блокад единственным вариантом сегодня является хирургическая операция. Она влечёт за собой определённые риски, так что использование нагретого зонда представляется гораздо более щадящей и безопасной альтернативой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное