Устройство для щекотки поможет избавиться от храпа

Лечение храпа

Крошечное устройство «щекотун» может избавить человека от храпа и вылечить апноэ во сне. Оно использует электричество для стимуляции диафрагмы.

Устанавливаемый в грудь имплант, который доставляет щекочущие импульсы электричества, может стать новым методам борьбы с храпом и другими расстройствами сна. Этот девайс создается для борьбы с очень распространённым расстройством под названием апноэ во сне, при котором люди сталкиваются с остановкой дыхания ночью. Девайс используют электроды для стимуляции мышечной диафрагмы в основании лёгких, которая играет ключевую роль в процессах дыхания. Чаще всего люди сталкиваются с обструктивным апноэ во сне, при котором мягкая ткань воздушных проходов как бы проваливается. Когда через неё проходит воздух, он создаёт характерные вибрации, звук которых и представляет собой неприятный для многих храп.

Новая методика работает за счёт стимуляции диафрагмального нерва, который тянется от шеи и до области вокруг легких, включая движения диафрагмы. Идея в том, что когда девайс ощущает проблемы с дыханием во время сна, он начинает издавать щекочущие и едва уловимые электрические импульсы в диафрагмальный нерв, активируя мышцы, которые управляют диафрагмой. Именно это и восстанавливает нормальное дыхание. Технология состоит из генератора и батареи в титановой оболочке, по размеру чуть меньше мобильного телефона, которые имплантируются под кожу с правой стороны груди.

Первый проводок для стимуляции устанавливается в правую плечеголовную вену, близко расположенную к одному из двух диафрагмальных нервов в груди. Второй проводок для контроля дыхания имплантируется в другую вену в груди. Исследования показали, что данная методика является очень эффективной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное