Здоровье

Девочке с огромными руками понадобилась липосакция

Большие руки

У этой двухлетней малышки необычно огромные руки. Редкое расстройство, вызывающее скопление жидкостей в организме, уже стало причиной проведения липосакции для уменьшения размера запястий.

Маленькая Кора Рубин из американской Миннесоты страдает от редкого расстройства, увеличивающего размер ее рук до просто гигантских. Девочка была вынуждена пройти через липосакцию для уменьшения скоплений жидкости в запястьях. Кора страдает от лимфедемы, которая развивается в тот момент, когда лимфатическая система перестает нормально работать и отводить жидкости из организма. Они скапливаются и вызывают отёки. Подобные отёки наблюдаются не только в запястьях Коры, но на её животе, ногах и ступнях.

Девочка прошла через многочисленные методы лечения, включая массаж и длительное ношение компрессионных бинтов. К сожалению, ее руки продолжали увеличиваться в размере. Отчаявшиеся родители перевезли ребёнка в Германию к одному из лучших экспертов в мире в области лечения лимфедемы. Доктор выяснил, что 80% отёков в организме девочки приходится на жир и лишь 20% на лимфатическую жидкость. Он и рекомендовал родителям согласиться на липосакцию.

В ходе хирургической операции из рук девочки откачали жир, и теперь Кора может носить нормальную одежду подобно другим ее ровесницам. Эксперты настроены оптимистично, они надеются, что в будущем ребёнок сможет вести нормальную жизнь. Лимфедема бывает наследственной или возникает в результате инфекций, травм, а также лечения рака. С этим расстройством сталкивается каждая пятая женщина с раком груди и каждая вторая жертва опухолей вульвы. Лимфедема неизлечима, ну а терапия направлена на уменьшение объема жидкости в организме с помощью эластичных бинтов и образа жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме