Пересаженная ребенку печень заразила его раком

Пересадка печени

Маленький ребёнок, переживший трансплантацию печени, был вынужден столкнуться с новой опасностью. Его орган был поражён раком, и малышке нужно начинать тяжёлое лечение.

Маленькая Эви Лейтвуд из Северной Ирландии в феврале прошлого года прошла через трансплантацию печени, которая закончилась успешно. Однако ее молодая мама даже не успела по-настоящему обрадоваться, когда столкнулась с необходимостью снова волноваться за жизнь дочери. Врачи только после трансплантации обнаружили, что в пересаженном органе находятся опухолевые клетки. Впоследствии эти клетки из печени распространились на рёбра, почки и брюшную полость. Примечательно, что донор печени скончался от рака мозга, но орган для пересадки был признан вполне подходящим.

В настоящее время ребёнка уже провели через курс химиотерапии, но врачи опасаются давать какие-либо прогнозы, поскольку случай является уникальным. Девочка появилась на свет здоровой, но уже через пять дней родители заметили странный цвет у стула ребёнка. Впоследствии хирурги провели операцию по соединению печени с кишечником, так как решили, что у девочки не сформировались надлежащим образом желчные протоки и желчный пузырь. Операция была успешной, но через некоторое время Эви стало рвать кровью, так что ее санитарным вертолетом доставили в город Бирмингем.

Уже там родителям девочки сообщили, что она нуждается в экстренной трансплантации печени, и орган чудесным образом нашёлся менее чем через 24 часа. Девочка пережила 6-часовую операцию, но через некоторое время её мама обнаружила уплотнение на рёбрах дочери. Таким образом, за свои неполные два года жизни ребёнок уже прошёл через несколько хирургических операций и две тяжелейшие болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное