Здоровье

Болезни 65-летних людей в разных странах начинаются в разном возрасте

болезни старения

Исследователи из Центра тенденций и прогнозов в области здравоохранения при Вашингтонском университете установили: в разных странах наблюдается как максимальный, так и минимальный возраст, в котором население сталкивается с болезнями старения - типичными проблемами со здоровьем, начинающимися в 65 лет. Отчет об этой работе ученых опубликовал журнал The Lancet Public Health.

Ученые составили список стран, в которых болезни 65-летних людей начинаются в более раннем, а также в более позднем по сравнению с этой цифрой возрасте. В этот перечень вошли 195 стран мира, в которых исследования по данной проблеме проводились в период между 1990 и 2017 годом.

Проанализировав информацию, полученную в ходе этих изысканий, авторы нового исследования установили: существует пятерка стран, в которых население сталкивается с наибольшим опозданием. В этот топ вошли Япония, Швейцария, Франция, Сингапур и Кувейт. Болезни 65-летних здесь начинаются у людей в возрасте примерно 76 лет.

В свою очередь, сформировался и топ стран, в которых люди сталкиваются с этими заболеваниями слишком рано. Его составили Папуа Новая Гвинея, Маршалловы острова, Вануату, Центральноафриканская Республика и Лесото. В этих странах типичные проблемы 65-летних людей начинаются в возрасте примерно 46 лет.

Что касается России, эксперты подсчитали: средний возраст, в котором среднестатистический житель начинает страдать болезнями 65-летних, - это примерно 58 лет. В общем рейтинге РФ оказалась на 159 месте по соседству с Индией.

Ранее МедикФорум писал о том, какие российские регионы стали лидерами по смертности от ВИЧ.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме