Здоровье

Главные причины похмелья помимо алкоголя

Похмелье

Не только алкогольные напитки вызывают у человека характерные симптомы похмелья. К ним могут приводить лекарства, мигрень и даже некоторые продукты питания.

Принято считать, что похмелье - это следствие отравления алкоголем. В реальности, характерные симптомы похмелья могут возникать и из-за некоторых других факторов. Например, продающиеся без рецепта снотворные таблетки содержат антигистамины, из-за которых человек ощущает некоторую разбитость на следующий день. У многих людей это ощущение вполне сравнимо с похмельем, поскольку их организм продолжает метаболизировать лекарство после пробуждения, проявляя седативный эффект в состоянии бодрствования.  Иногда симптомы похмелья возникают из-за низкого уровня сахара в крови и или гипогликемии. Это характерно для диабетиков.

Но даже и в том случае, если вы не страдаете от диабета, снижение показателей сахара в крови из-за отказа от приема пищи или интенсивных физических нагрузок может вызвать головокружения, потливость и спутанность сознания. Причём эти симптомы похмелья иногда сохраняются и после того, как вы поедите. Организм защищает себя от низкого сахара, стимулируя симпатическую и гормональную систему, которые контролируются нервной системой. Именно это вызывает такие симптомы, как потливость и дрожь.

Аллергия на домашнюю пыль или поллиноз могут провоцировать раздражительность, обезвоженность и утомления из-за отеков и воспалений оболочки носовых проходов, что негативно влияет на качество сна. Некоторые анестетики, применяющиеся для общего наркоза, вызывают спутанность сознания и через несколько дней после операции. Наконец, характерные симптомы похмелья могут возникнуть от определенных продуктов питания при высокой чувствительности к ним, например, к молочным продуктам, либо при приёме таблеток от укачиваний. Они тоже содержат антигистамины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме