Здоровье

Возникновение мигрени связано с уровнем натрия в мозге

мигрень

Исследование, проведенное в США специалистами Huntington Medical Research Institutes (независимая некоммерческая прикладная медицинская исследовательская организация), позволило им сделать вывод о том, что риск возникновения мигрени определенным образом связан с уровнем натрия в мозге. Ученые отмечают важность данного открытия. Согласно фактам ВОЗ, большое количество людей с мигренями не получают адекватного диагноза и лечения.

Авторы исследования экспериментировали на крысах, страдающих от мигрени. В опытах они использовали мощные магниты, а также МРТ. Ученые обнаружили, что возникновение приступов мигрени у животных предваряется ростом уровня натрия в их мозге.

«Предыдущие исследования также представляли данные о том, что возникновение мигрени может быть связано с уровнем натрия, – в частности, у жертв мигреней обнаруживалась повышенная концентрация натрия в спинномозговой жидкости. Важность  нашего открытия в том, что оно указывает на процессы, непосредственно предшествующие развитию болезненных приступов», - отметили научные специалисты.

По их словам, только 40% пациентов с мигренью получают профессиональную терапию, у многих она даже не диагностируется. Между тем, факторами, способствующими возникновению мигрени, могут быть тревожные состояния, стресс, воздействие света, гормональные изменения. Новое исследование продемонстрировало, что у расположенности к мигрени может быть вполне конкретный маркер.

Ранее МедикФорум писал о другой находке ученых, обнаруживших, что мигрень связана с синдромом сухого глаза.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

  1. Мигрени связаны с синдромом сухого глаза Материал из категории Здоровье
  2. Глутамат натрия оказался полезным Материал из категории Медицина
  3. Новое лекарство от мигрени помогает самым безнадежным Материал из категории Здоровье
  4. Специальные наушники помогут вылечить мигрень Материал из категории Здоровье
  5. Защиту от мигреней дает тяга к новым впечатлениям Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Иванова

    Ничего себе, интересная информация. У меняя периодически боли голова, в основном если много думаю или работаю в душном кабинете. Стараюсь конечно кондер включать, но это же не свежий воздух. Взяла за правило гулять в парке, пью, как раз улучшает кровоснабжение мозга и снимает головные боли. Также пью кофе, не много но натуральный заварной можно даже с кусочком черного шоколада.

    15-04-2019 20:26  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме