05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Глутамат натрия оказался полезным

глутамат натрия

Глутамат натрия является одной из самых популярных пищевых добавок, и обычно по поводу этих веществ звучит серьезная критика. Но ученые получили новые данные, которые говорят о том, что употребление еды с глутаматом натрия может приносить определенную пользу.

Специалисты Центра по изучению питания при крупнейшем медицинском комплексе Бет-Изрейел в США провели эксперимент, результаты которого свидетельствуют, что глутамат натрия помогает людям  употреблять в пищу меньше вредных ингредиентов, - в частности, насыщенных жиров. В ходе этих испытаний добровольцы ели бульон с высоким содержанием глутамата натрия, и это, как ни странно, побудило их в дальнейшем предпочитать здоровую пищу.

После того, как люди съедали бульон, их приглашали на банкет с обилием всевозможных блюд. Участники могли брать что угодно и сколько угодно, - ограничений не существовало.

Но, как продемонстрировало МРТ-сканирование, после съеденного бульона с глутаматом натрия в мозге людей активировались области, ответственные за саморегуляцию. В результате участники не только более медленно и сосредоточенно выбирали для себя блюда, но и отдавали предпочтение наиболее здоровым, менее жирным и калорийным.

Исследование в этой области еще будет продолжено. Ученые не исключают, что глутамат натрия может стать средством, способствующим похудению.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые указали на смертельно опасный эффект от употребления шоколада.