04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

Ежедневное употребление кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

кофе

Специалисты ISIC (Института научной информации в области кофе) изучили влияние кофе на ряд заболеваний. Оказалось, что чашка кофе в ежедневном меню может снизить риск развития болезней сердца и сосудов.

 

Сотрудники ISIC, научного учреждения, изучающего свойства кофе, недавно обнародовали выводы, сделанные после аналитической работы относительно воздействия на организм человека веществ, содержащихся в кофейных зернах. Публикация появилась в зарубежном издании Express. Как свидетельствуют изложенные в статье данные, полифенолы, которыми щедро насыщены плоды и зерна кофе, а также вино, какао и ряд других пищевых продуктов, очень полезны для сердца и сосудов. Эксперты ISIC называют их полезные свойства, это антиоксидантное и противовоспалительное действие, кроме того, именно кофе способно в значительной степени снизить риски заболеваний сердца.

Также ученые полагают, что у полифенолов есть свойство менять холестериновое поглощение и переработку в организме жиров. При этом кофе способно уменьшать воспалительные процессы, что делает его эффективным борцом с атеросклерозом. Экспертная группа считает, что при умеренном потреблении кофе можно снизить смертности от заболеваний сосудов и сердца. Для достижения полезного эффекта предпочтительно выпивать в день от трех до пяти чашек напитка. При таком режиме потребления риск сердечно-сосудистых болезней и провоцируемой ими смертности, становится ниже на 15%. При этом, утверждают ученые, обычное употребление напитка никоим образом не приведет к повторному появлению сосудистых и кардио-заболеваний, зато способно бороться даже с болезнью Альцгеймера.


На данный момент именно кофе стало одним из главнейших источников ценных полифенолов среди всех остальных ингредиентов, входящих в меню человека. Эти вещества формируют особенный вкус и аромат бодрящего напитка.