Московские врачи рассказали об опасностях авитаминоза

плохое самочувствие

Авитаминоз – это очень серьезная проблема, считает московский врач Виктория Агальцова. Среди его опасностей – неврологические расстройства и высокий риск ранней смертности.

Врач общей практики поликлиники № 64 Департамента здравоохранения столицы Виктория Агальцова пояснила, что неправильно называть авитаминозом недостаток каких-либо витаминов в организме. Данное нарушение это - гиповитаминоз. Авитаминоз, по словам московского врача, развивается  на фоне того, что «из рациона человека практически полностью выпадает целый ряд полезных соединений».

Агальцова пояснила, что авитаминоз опасен для здоровья  нервной системы, способен провоцировать развитие негативных психологических состояний, например, апатию или депрессию. Другая опасность – ухудшение качества памяти, возникающие трудности с запоминанием и необходимостью концентрироваться. Врач подчеркнула, что авитаминоз «может привести не только к расстройству нервной системы человека, но и к летальному исходу».

Другой московский врач, терапевт Олег Косарев, отметил, что авитаминозу подвержены в первую очередь люди, живущие в недостаточно солнечных местах, крупных мегаполисах, а также те, чья работа отличается малоподвижностью, курильщики. Внешне авитаминоз можно определить по негативным изменениям кожи, волос, ногтей, кровоточивости десен. Также нарушение выдают боли в суставах и мышцах, пропажа аппетита, усталость.

По словам Косарева, предотвратить появление авитаминоза возможно, если разнообразить свое питание, чаще гулять на свежем воздухе, заниматься физкультурой, достаточно спать и контролировать вредные привычки. Прежде всего врач советует отказаться от курения и употребления алкоголя.

Ранее МедикФорум писал о полезных и вредных эффектах от употребления редиса.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное