Для диабетиков наиболее полезным десертом являются блюда с высоким содержанием пробиотиков

йогурт

Ученые рассказали о результатах исследований в области диетического питания при ряде недугов. Так, при заболеваниях метаболизма, вроде диабета, оптимальными десертами являются блюда с высоким содержанием пробиотиков. Правильно подобранная диета позволить не отказываться даже от десертов.


При наличии тех или иных заболеваний человеку приходиться ограничивать себя в рационе или образе жизни. При диабете необходимо соблюдать диету, отказываясь от многих блюд, содержащих сахар и углеводы. Медики, проведя ряд исследований, рассказали, какие десерты можно употреблять с пользой для организма. Так, на столе людей с больной печенью обязательно должны быть продукты с большим количеством пробиотиками. Один из оптимальных десертов в таких случаях – йогурт, он полезен тем, что включает в себя достаточно много белков и при этом минимальное количество углеводов.


Ученые отмечают, что особенно при 2 типе диабета уровень сахара в организме увеличивается до опасных для здоровья величин.  Для того, чтобы защитить организм от проявлений заболевания, приходится отказываться или минимизировать употребление не только сладкого, но и соленой и жирной пищи. Однако не стоит вычеркивать из меню полезные йогурты с пробиотиками, так как они, наоборот, помогут больному человеку привести в норму содержание сахара в крови. Кроме того, еще в 2011 году наука доказала способность пробиотиков в йогурте снижать уровень холестерина, что также полезно при метаболических расстройствах. Добавив в него фрукты или ягоды можно сделать его более вкусным и разнообразным.

Читать MedikForum.ru в