7 болезней, от которых защищают вакцины

Вакцинация

В мире отмечается Всемирная неделя иммунизации, во время которой людей призывают проходить через прививки. Эксперты из Италии назвали болезни, от которых данные уколы обеспечивают надежную защиту.

Корь, краснуха и свинка. Начинаем сразу с трех заболеваний по той причине, что против них существует очень эффективная комбинированная вакцина. Обычно ее дают в двух дозировках. Первый укол проводится ребёнку в возрасте от 12 до 15 месяцев, а второй - в возрасте от 4 до 6 лет. Вспышки кори в разных странах мира показывают, что отказ от вакцинации чреват серьезными проблемами.

Полиомиелит. Крайне заразная вирусная болезнь, повреждающая нервы и вызывающая параличи. Вирус попадает в организм при прямом контакте с инфицированным человеком. В редких случаях заражение проходит через пищу и воду.

Пневмококковая болезнь. Воспаления лёгких, вызывающиеся бактериями. Также инфицирует кровь и мозг детей моложе 5 лет, вызывая серьезные расстройства, включая менингит и ушные инфекции. Для предотвращения этой болезни существуют надежные прививки, как правило, состоящие из 4 дозировок.

Гепатит В. Приблизительно 350 млн жителей нашей планеты имеют хроническую болезнь, вызванную этим вирусом. Вакцина от гепатита В обеспечивает надёжную защиту. Проводится три укола детям в возрасте 2, 4 и 6 месяцев.

Папилломавирус человека. Тотальная вакцинация от ВПЧ девочек подросткового возраста в Англии намного снизила количество случаев рака шейки матки. Эксперты убеждены, что если через такую вакцинацию пройдут и мальчики, то намного сократится и число опухолей головы и шеи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Вакцина от кори не повышает риск аутизма Материал из категории Медицина
  2. 6 прививок, которые должен сделать каждый человек Материал из категории Здоровье
  3. Самые важные факты о кори, которые должны знать родители Материал из категории Здоровье
  4. Вакцины от ВПЧ не вызывают аутоиммунные болезни Материал из категории Здоровье
  5. Человечество ожидает вспышка свинки Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное