Желание смены пола не является заразным

Гендерная дисфория

Гендерная дисфория не навязывается детям и подросткам окружением. Исследователи разоблачили весьма популярную точку зрения.

В последние десятилетия количество детей и подростков, выразивших твёрдое желание сменить пол, увеличилоь многократно. Некоторые ученые предположили, что это связано с определённой модой на операции и повышенное внимание к их участникам. Другими словами, дети постоянно видят по телевизору или в интернете сюжеты о смене пола и принимают решение также пойти на эту операцию, хотя в реальности они не имеют гендерной дисфории, то есть психического состояния, при котором человек ощущает себя как бы в чужом теле. Некоторые научные исследования даже предполагали подобное.

К примеру, в 2018 году появилось исследование ученых из Брауновского университета, которое ввело новый термин "быстро развивающаяся гендерная дисфория", описывающий детей, у которых данное состояние возникало очень быстро из-за социального влияния и воздействия ровесников. Однако многие ученые и защитники прав транссексуалов критиковали научные методы, которые использовали авторы того исследования. И вот теперь новая научная работа, проведенная в США, показала, что гендерная дисфория не является заразной, и молодые люди решаются на смену пола вовсе не из желания кому-то подражать.

Авторы нового исследования нашли определённые уязвимости в методологии предыдущих работ. В частности, признан некорректным вопрос, который задавался трансгендерам, о том, считают ли они себя «рожденными в чужом теле». Трансгендеры нередко отвечали на этот вопрос отрицательно, поскольку положительный ответ выглядел бы в их глазах как признание в наличии какой-то «заразной болезни» или родового дефекта. Что же касается увеличения численности трансгендеров, то эксперты объясняют это исключительно тем, что сегодня эти люди имеют гораздо больше возможностей для трансформации, чем это было несколько десятилетий тому назад. Тогда люди с гендерной дисфорией просто не имели никаких возможностей изменить себя и должны были держать всё в тайне. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Свежо предание, а верится с трудом.

    25-04-2019 20:46