Интимная анорексия: если угасла страсть...

Интимная анорексия: если угасла страсть...Ваш любимый мужчина ведет себя отстраненно, у него пропал интерес к сексу, он демонстрирует холодность в отношениях? Возможно, он страдает от так называемой интимной анорексии.

Этот термин ввел в оборот американский психолог доктор Даглас Вейсс. Под интимной анорексией он подразумевает аномалию, разрушающую жизнь миллионов семейных пар, когда один из партнеров воздерживается от эмоциональных, духовных и сексуальных отношений с другим партнером. Другими словами, ему бывает просто некомфортно наедине с супругом.

 

"Я видел настоящих королев красоты, мужья которых не хотели никаких сексуальных отношений с ними, - говорит доктор Вейсс. - Со временем становилось понятно, что они избегали интимности в отношениях куда больше, чем самого секса. Это своего рода зависимость, которая уже очень давно мешает людям жить. Я наблюдал семейные пары, в которых супруги не разговаривали друг с другом неделями".

 

Раньше страдавшие от интимной анорексии мужья или жены придумывали разные отговорки, чтобы приезжать домой позднее. Теперь, даже вернувшись в семейное гнездышко в положенное время, такие супруги садятся перед экраном монитора или утыкаются в телевизор. Им куда более комфортно общение с друзьями по социальным сетям, чем с собственными половинками, которых они обещали любить и лелеять "пока смерть не разлучит".

 

Причем инnимная анорексия "заразна", так как чаще всего она повторяется у людей, чьи родители демонстрировали такое же поведение. Ребенок в подсознании фиксирует эту модель, как идеальную, после чего повторяет ее в своем браке. "Жертвы интимной анорексии никак не проявляют это свою болезнь на стадии романических отношений, - говорит доктор Вейсс. - Но после свадьбы они закрываются и начинают сдерживать себя в проявлениях любви, секса и внимания".