Здоровье

Из кишечника мужчины извлекли 116 гвоздей

Поедание гвоздей

Он глотал их в течение двух лет, что стало следствием психического расстройства. Пострадавшему потребовалась интенсивная хирургическая операция.

Житель Индии Бола Шанкар, как полагают медики, стал жертвой шизофрении, которая в его случае проявилась привычкой к употреблению в пищу несъедобных предметов. В течение двух лет этот мужчина поглощал гвозди длиной 5 сантиметров, причём он держал эту привычку втайне от своих родственников. Самое потрясающее заключается в том, что в течение всего этого срока острые предметы не проткнули желудок и кишечник мужчины, который всё-таки был доставлен к врачам с жалобами на боли в животе.

Во время пребывания в больничном учреждении индиец пытался поглощать и другие металлические предметы, включая проволоку. Когда медики заметили это, они поняли, каким образом гвозди оказались в организме шизофреника. После этого была сформирована группа из опытных хирургов, которая и провела длительную операцию по извлечению из желудка и кишечника инородных предметов. Врачи рассказали, что в этом штате впервые прооперировали подобного пациента.

Младший брат пострадавшего рассказал, что мужчина в течение 2,5 лет принимал лекарства от психических расстройств. Несмотря на длительную хирургическую операцию, пациент чувствует себя хорошо и быстро восстанавливает здоровье. Отметим, что в 2017 году другая группа хирурга в Индии извлекла 639 гвоздей из желудочно-кишечной системы мужчины-шизофреника с помощью магнита. Его доставили в больницу после эпизодов неоднократной рвоты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме