Хирургическое избавление от лишнего веса больше помогает подросткам

Потеря веса

Такие операции, как гастрошунтирование, оказываются более эффективными среди подростков, чем среди взрослых людей. Молодые пациенты на 30% чаще вылечиваются от диабета и гипертонии.

Хорошо известно, что в случае тяжелого или так называемого морбидного ожирения одним из наиболее эффективных средств лечения является хирургическая операция. С ее помощью объем желудка ограничивается, так что пациент насыщается значительно меньшими по калорийности порциями, что довольно быстро приводит к потере лишнего веса. И вот теперь исследователи из США выяснили, что данные хирургические операции значительно более эффективны среди подростков, чем среди взрослых пациентов. А это позволяет предположить, что медлить с проведением гастрошунтирования не следует, и лучше привести его в самом молодом возрасте.

Отметим, что вредное воздействие ожирения на здоровье человека с годами аккумулируется, значительно увеличивая опасность развития других болезней. Морбидное ожирение приближает преждевременную смерть. Имеющие огромные объемы лишнего веса люди умирают, порой не достигнув даже 40 лет. Если человек никак не может похудеть с помощью каких-либо диет и режимов, то ему обязательно следует обратиться за помощью к хирургу. Исследователи из Университета Колорадо доказали, что делать это следует в молодом возрасте.

Так, не достигшие 20 лет пациенты после хирургических операций для лечения ожирения на 30% чаще избавлялись от диабета и гипертонии, чем люди более старшего возраста. Именно эти два заболевания являются непременными спутниками жертв ожирения. Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за здоровьем 161 подростка и 396 взрослых пациентов с ожирением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное