Выбор в пользу лёгких или ментоловых сигарет не менее опасен

Легкие сигареты

Исследователи выяснили, что предпочитающие данные сигареты люди с такой же частотой умирают от рака легких, как и обычные курильщики. Изменение привычного названия сигарет никак не делает их менее опасными для жизни.

Многие курильщики, которые слышат о вреде табака от своих друзей или знакомых, спешат ответить, что они предпочитают только лёгкие сигареты, или те, что содержат ментол. И вот теперь ученые из Медицинского университета Южной Каролины проанализировали записи здоровья по 14 000 человек в возрасте от 55 до 74 лет, которые являются курильщиками. Выяснилось, что выбор в пользу лёгких или ментоловых сигарет ничуть не уменьшает вероятность смерти от рака легких. Любители подобных табачных изделий умирают от этой болезни курильщиков точно с такой же периодичностью, как и те, кто курит более традиционные сигареты.

Ученые уже давно подчеркивают, что такого понятия, как безопасные сигареты вообще не существует. Тем не менее, многим людям кажется, что меньшее содержание смол в сигарете является «более здоровым» выбором. В исследовании приняли участие курильщики, которые выкуривали по одной пачке сигарет в день. Обычно это является нормой для большинства любителей табачных изделий. Авторы исследования оценили воздействие вредной привычки на частоту случаев опухолей легких, а также на вероятность смертности от этой болезни. Была учтена смертность и по всем другим причинам.

В целом, выбор легких или ментоловых сигарет не давал ни малейшей защиты от рака легких или от смертности в связи с этой болезнью. Впрочем, самыми плохими оказались сигареты без фильтра - при их выборе вероятность смерти от рака легких вырастала в два раза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное