25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира25-05-2020 09:56 - Коронавирус у звёзд: кто из российских знаменитостей заразился24-05-2020 22:27 - Врач с COVID умер в Подмосковье, у него осталось трое детей24-05-2020 21:48 - Минздрав Башкирии отрицает, что медсестер изолировали по коронавирусу в морге

Переработанные продукты питания увеличивают риск инфарктов

Переработанные продукты

Ученые выяснили, что прошедшие через высокую степень переработки продукты насыщены промышленными субстанциями вроде подсластителей. Это намного увеличивает риск инфарктов, инсультов и преждевременной смерти.

Исследование в очередной раз показало всю опасность продуктов питания с высокой степенью переработки. Выяснилось, что если люди часто употребляют готовые блюда, какие-либо чипсы и сладости, а также газированные напитки, то им чаще грозят сердечно-сосудистые заболевания. Употребление более 4 порций подобных продуктов в день увеличивает вероятность преждевременной смерти более чем на 60%. МедикФорум напоминает, что ультрапереработанные продукты питания обычно продаются готовыми к употреблению, так что их достаточно просто поставить в микроволновку для разогревания или сразу употреблять в пищу.

Эти продукты содержат промышленные субстанции вроде консервантов и подсластителей, которые очень вредны для нашего здоровья. Французские ученые выяснили, что на каждые 10% увеличения содержания переработанных продуктов питания в рационе человека вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений вроде инфарктов и инсультов вырастает на 12%. В ходе отдельного испанского исследования было установлено, что 4 порции переработанных продуктов питания повышают риск смерти на 62%.

Этот риск увеличивается в следующие 10 лет, по сравнению с теми людьми, которые употребляют менее двух порций данных продуктов в день. Эксперты считают, что подобного рода блюда вызывают у людей меньшие ощущения сытости и увеличивают чувство голода. Из-за этого они употребляют больше калорий, что приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, и преждевременной смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)