05-04-2020 18:22 - Власти Москвы постепенно смягчают карантин05-04-2020 17:45 - Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии05-04-2020 17:21 - Российские специалисты начали помогать Сербии в борьбе с коронавирусом05-04-2020 17:10 - Главный хирург США поделился способом изготовить маску самостоятельно05-04-2020 16:36 - Одиноким людям в нижегородских районах лекарства и продукты доставляют более 4 000 соцработников на 82 автомобилях05-04-2020 16:15 - Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы05-04-2020 15:30 - Профессор из Калифорнии: пандемия COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов05-04-2020 15:12 - Ставропольский депутат предложил новые меры поддержки при коронавирусе05-04-2020 15:10 - Нижегородские экологи создали онлайн игру по Красной книге05-04-2020 14:38 - Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 4705-04-2020 14:10 - Участники комплекса ГТО присоединились к нижегородскому интернет-проекту «Ни дня без спорта»05-04-2020 13:33 - Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»05-04-2020 13:18 - Дождались зеленых человечков: войска химзащиты Южного военного округа выйдут на улицы Ростова-на-Дону05-04-2020 13:17 - Число ставропольцев под меднаблюдением снижается05-04-2020 13:11 - На переднем крае борьбы с коронавирусом в нижегородском регионе находятся более девяти тысяч человек

Колбаса, хлопья и конфеты могут стать причиной рака

Продукты питания, прошедшие через интенсивную переработку, вызывают рак. Речь идет о готовых блюдах, лапше, пирожных, кондитерских изделиях, хлопьях для завтрака, колбасе и сосисках, которые содержат разного рода добавки, консерванты, ароматизаторы и красители, а также высокое количество сахара, жира и соли.

Переработанные продукты

Масштабное исследование показало, что употребляемые миллионами людей продукты питания, прошедшее через интенсивную переработку, могут вызывать злокачественные опухоли. Они производятся на фабриках с ингредиентами, неизвестными на обычных кухнях. Среди подобных продуктов называют лапшу, разного рода готовые блюда, пирожные и другие кондитерские изделия, содержащие множество дополнительных ингредиентов, консервантов, ароматизаторов и красителей, а также много сахара, жира и соли. В этот список попали колбаса, сосиски, хлопья для завтрака, и другая пища, которая составляет более половины рациона современных семей.

Группа исследователей из французской Сорбонны посмотрела на истории болезни и особенности питания почти 105 000 взрослых людей, зарегистрировав среди них употребления 3 300 разных продуктов. Оказалось, что увеличение количества пищи, прошедшей высокую переработку, всего на 10% в рационе увеличивало вероятность развития рака на 12%. Исследователи также наблюдали за тем, как это влияет на риск появления отдельных видов рака. Установлено, что вероятность рака груди вырастала на 11%, а вот резкого скачка численности опухолей простаты и кишечника зафиксировано не было.

Если выводы этого исследования будут подтверждены в ходе дальнейших наблюдений, то станет понятным, чем объясняется увеличение числа заболевших раком в последние десятки лет. Кроме того, постоянно растущий спрос на продукты питания, прошедшие через интенсивную переработку, который также наблюдается на нашей планете, станет основным движущим фактором злокачественных новообразований в следующие десятки лет. Отметим, что в самой Франции людей давно предупреждают об опасностях поглощения сверхпереработанных продуктов питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)