Антидепрессанты могут разрушить жизнь человека

Антидепрессанты

Миллионы пациентов необходимо предупреждать о тяжелейших побочных эффектах этих лекарств. Такое мнение высказали учёные Королевского колледжа психиатрии Великобритании.

Британские врачи получили четкое предписание сообщать миллионам пациентов, получающих рецепты на антидепрессанты, о том, какие тяжёлые побочные эффекты их могут ожидать. Впервые в истории Королевский колледж психиатрии признал, что эти лекарства могут спровоцировать побочные эффекты, способные продолжаться месяцами. Возможно, это несколько снизит объем чрезмерного использования данных препаратов, ведь только в Англии количество ежегодно принимаемых таблеток исчисляется сотнями миллионов штук.

На протяжении долгих лет медицинское сообщество преуменьшало сложность процесса отказа от антидепрессантов, утверждая при этом, что абстинентный синдром будет мягким, а его продолжительность не превысит одной-двух недель. Однако теперь эксперты из Королевского колледжа психиатрии признали, что некоторые пациенты испытывают тяжелейшие побочные эффекты, которые могут длиться месяцами. Следовательно, риск подобного рода проблем нужно обсуждать с пациентами ещё до того, как они начнут принимать лекарства.

Естественно, что данное объявление не является призывом к полному отказу от антидепрессантов, ведь затяжная депрессия нуждается в лечении, включая не только психотерапевтический, но и медикаментозный подходы. Депрессия грозит серьезными осложнениями для самых разных аспектов здоровья, и такие люди представляют опасность для себя и для окружающих. Им необходимо помогать, а страдать в одиночку, рассчитывая только на свою силу воли, вовсе не следует. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное