Кожа 13-летнего мальчика растет аномально быстро

Ихтиоз

Из-за редкого расстройства подросток сбрасывает кожу, как змея. При этом врачи прогнозировали, что он не доживет даже до первого своего дня рождения.

Юный житель Флориды Элио Фигуредо страдает от редкого расстройства, из-за которого его организм сбрасывает кожу, как змея. Ребенок давно опроверг мрачные прогнозы врачей, утверждавших о том, что до своего первого дня рождения нн не доживет. У Элио диагностировано врожденное расстройство, представляющее собой разновидность ихтиоза. Другими словами организм мальчика слишком быстро производит новые клетки кожи, из-за чего тело лишается защитного барьера, который должен увлажнять кожу. Этот самый большой орган нашего тела у мальчика почти постоянно отшелушивается.

Из-за красного цвета кожи и шелушения ребенок не может играть с другими детьми, которые называют его уродливым и инвалидом. Некоторые ровесники даже советовали Элио покончить с собой. Несмотря на такой мощный негативный заряд со стороны окружающих, мальчик сохраняет оптимизм. Он говорит, что хочет служить вдохновением для других людей, страдающих от ихтиоза. Элио призывает их не подвергать себя добровольному заточению дома и более активно выходить на улицу, так как понимающие и добрые люди все равно найдутся.

Из-за болезни мальчик подвергается особому лечебному режиму, который требует регулярного удаления избыточного количества кожи с тела. В неделю он принимает две отбеливающих ванны, а каждые 2-3 часа покрывает тело увлажняющим вазелином. Продолжительность ванн составляет до 30 минут. Если Элио выходит на улицу, то солнце может вызвать у него сильнейшие ожоги, поэтому ребенку нужно носить много одежды для защиты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)