Здоровье

5 вопросов, которые обязательно надо задать кардиологу

Кардиолог

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых распространенных у современных людей. Лечением в такой ситуации занимаются кардиологи. О чём обязательно надо спросить такого врача, рассказывает МедикФорум.

Каков риск сердечно-сосудистых заболеваний?


Это один из первых вопросов, которые следует задать кардиологу на приёме. У каждого человека риски заболеть индивидуальные. Поэтому при понимании, какой в вашей конкретной ситуации риск, будет проще в дальнейшем жить. В такой ситуации можно будет правильно выстроить линию поведения, соблюдать меры профилактики и вести здоровый образ жизни.

Кардиолог

Кому-то будет достаточно начать правильно питаться, другим нужно будет соблюдать определенную терапию для профилактики. Всё зависит от конкретной ситуации, поэтому вопрос о ваших рисках надо обязательно задать кардиологу.

На какие симптомы обратить внимание?


Многие считают, что болезни сердца — это боль в груди слева. Но на самом деле симптомов инфаркта, инсульта и других заболеваний может быть множество. В зависимости от недуга они меняются. Зная о своих рисках, можно изучить и симптоматику, в чём поможет, конечно же, врач-кардиолог. К признакам можно будет отнести и частоту сердечного ритма, и потливость, и одышку, и головные боли — в каждом конкретном случае симптомы будут отличаться, о чём вас должен предупредить кардиолог.

Кардиолог

Для чего нужны обследования?


Кардиолог всегда назначает какие-либо обследования, которые просто необходимо выполнить. Однако не обязательно слепо верить своему врачу. Вы вправе узнать, для чего именно нужен тот или иной анализ, поэтому необходимо задавать соответствующие вопросы. Цель назначения должна быть понятна и кардиологу, и его пациенту. Но в целом можно добавить, что обследования надо пройти, чтобы составить полную картину состояния здоровья и определить дальнейшее лечение, если это потребуется.

Эффективны ли прописанные лекарства?


Очень часто современные люди после посещения врача, будь то кардиолог или медик другого профиля, начинают искать информацию в интернете о прописанных лекарствах. Нередко они натыкаются на негативные отзывы, в которых говорится о полной бессмысленности приёма того или иного препарата. Однако советчики в интернете не лучший выход в ситуации, когда у вас диагностировали заболевание сердечно-сосудистой системы. Необходимо следовать рекомендациям своего кардиолога, а если не доверяете ему, то лучше сменить лечащего врача.

Кардиолог

Необходимо понимать, что назначаются лекарства на основании проведенного обследования, а также с учётом всех имеющихся противопоказаний. Только кардиолог может рассчитать правильную дозировку, время приема, учесть совместимость с другими медикаментами, рационом и так далее.

Нужно ли менять образ жизни?


Большинство болезней сердечно-сосудистой системы можно предотвратить. Но для этого необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься физкультурой. В связи с этим лучше уточнить у кардиолога, какие именно изменения будут положительно влиять на состояние здоровья. Например, для профилактики атеросклероза нужно отказаться от курения, а для защиты от ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта лучше будет нормализовать вес.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Ошибочное мнение: 7 мифов о здоровье сердца Материал из категории Медицина
  2. 9 необычных признаков больного сердца Материал из категории Здоровье
  3. 5 типичных заблуждений о болезнях сердца Материал из категории Здоровье
  4. Как вести здоровый образ жизни? Материал из категории Другие новости
  5. 5 вопросов к гинекологу после кесарева сечения Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Вера

    Хорошо если лекарства назначают с учётом обследований , а если нет ? Тогда как . Сменить врача это конечно хорошо , но дорого.
    Проходить обследования за свой счёт тоже не выход.
    Поэтому иногда интернет спасает человека от неправильных лекарств, мне прописали препарат я его купила, а по факту пить мне его было нельзя. И так не один раз было. (

    10-06-2019 12:23  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме