Отравившемуся иглобрюхом мужчине до конца жизни понадобится гемодиализ

Иглобрюх

43-летний житель Флориды полакомился отравленной печенью этой рыбы. Данное лакомство практически полностью уничтожило его почки и потребовало госпитализации в реанимацию.

Уроженец американского штата Флорида, чьё имя не называется по этическим соображениям, теперь до конца своих дней будет вынужден проходить через мучительную и достаточно долгую процедуру гемодиализа один раз в два-три дня. Потребность в искусственной почке возникла после того, как мужчина решил полакомиться рыбой иглобрюхом. Через некоторое время его доставили в больницу с сильной рвотой, болями в желудке, онемением ног, проблемами с речью и общей слабостью. МедикФорум напоминает, что иглобрюх (фугу в Японии) относится к числу наиболее ядовитых рыб, и для правильного приготовления этого блюда требуются очень опытные шеф-повара, имеющие специальные лицензии.

Подробные медицинские обследования показали, что яд от иглобрюха, который в 1 200 раз мощнее цианида, практически полностью уничтожил почки несчастного, вызвав смертельно опасные осложнения. Отметим, что этой рыбой он лакомился со своей бабушкой, которая тоже почувствовал себя плохо, но впоследствии восстановила здоровье. Однако пожилая женщина не употребляла печень рыбы, в которой концентрация яда было максимальной, а мужчина как раз налегал именно на эту часть блюда.

Неприятные симптомы развились через 4 часа после трапезы. При этом в статье не указывается, где мужчина раздобыл иглобрюха. Вполне возможно, что он выловил его самостоятельно или купил где-то на уличном развале. У пострадавшего отмечалось опасная для жизни повышенное давление, пневмония и отказ почек. После нескольких дней реанимации его состояние удалось стабилизировать, однако почки перестали работать, так что в будущем он не сможет обходиться без гемодиализа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Хирург по ошибке удалил женщине здоровые почки Материал из категории Медицина
  2. Укушенный собакой палец едва не привел к смерти Материал из категории Здоровье
  3. Любовь к суши привела к ампутации руки Материал из категории Здоровье
  4. Врачи пытаются понять, кто заразил мальчика чумой Материал из категории Медицина
  5. Из желудка шизофреника хирурги вытащили зажигалку Материал из категории Здоровье

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное