Психолог Марина Бебчук: современные дети имеют низкую стрессоустойчивость

депрессия у подростков

По мнению психолога, современные поколения детей не владеют навыками, позволяющими справляться со стрессовыми ситуациями, - и в этом есть вина родителей.

Директор Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой Департамента здравоохранения Марина Бебчук высказалась о том, что современные дети обладают низкой стрессоустойчивостью – в этом психолог видит следствие нарушений связей внутри семей. Специалист указала на то, что современные поколения детей уже с раннего возраста растут обособленными от родителей, с которыми они не ведут нормального общения.

«Сейчас ребенок смотрит в планшет, сидя в своей комнате, и не обсуждает происходящее с родителями. Обычный доверительный вечерний разговор в кругу семьи – редкость», - приводит слова Марины Бебчук новостное агентство «Москва».

Психолог считает, что результатом нарушения внутрисемейных связей становится отсутствие таких навыков у детей, которые бы позволяли им лучше адаптироваться к трудностям в жизни. Марина Бебчук заметила, что, оказавшись в сложной ситуации, ребенок, который не контактирует в нужной мере с родителями и не учится у них урокам выживания, может почувствовать себя беспомощным, – он не будет знать, как разрешить свой внутренний конфликт.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые ощущают бессилие против роста депрессии у подростков.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное