Когда шампунь, лак для ногтей и одеколон опасны для детей

Косметика и дети

Все эти предметы косметики и гигиены безвредны, когда их используют правильно взрослые люди. Однако они могут отравлять или наносить травмы детям, которые пытаются их выпить, съесть или просто дотронуться.

Каждый год только в США около 4 300 детей моложе 5 лет оказываются в приемных отделениях больниц из-за контактов с косметическими продуктами. Другими словами, каждые два часа эти вроде бы абсолютно безвредные продукты вроде одеколона, лака для волос, лосьона, шампуня или какой-либо косметики отправляют детей в больницы. Одним из ярко выраженных детских желаний является потребность выглядеть более взрослыми. Именно поэтому дети так часто пытаются воспользоваться взрослыми продуктами. К примеру, девочки наносят на лицо губную помаду, мальчики пытаются бриться, хотя до появления первых волос на лице остается ещё много лет.

В этой связи эксперты настоятельно призывают родителей держать косметические и гигиенические продукты вне пределов досягаемости маленьких детей и никогда не вынимать из тех контейнеров, в которых они продаются. Если ребенок изначально не сможет дотянуться до того или иного средства гигиены, то вероятность получения какой-либо травмы или отравление снижается.

Если же он все-таки это сделает, то при сохранении контейнеров родители, а вместе с ними и врачи очень быстро поймут, чем именно отравился ребенок и не будут гадать. Ведь для оказания эффективной помощи при отравлении нужно совершенно точно знать, что явилось источником этого отравления. Порой проведение тестов для получения ответа на этот вопрос занимает так много времени, что врачебная помощь может не успеть. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное