Младенцам для защиты от аллергий нужны 6 пробиотиков

Пробиотики

Эта методика может значительно укрепить здоровье миллионов детей. Десятилетиями ученые не могли выяснить, какие именно бактерии являются защитными.

Уже очень скоро детям будут давать таблетки, содержащие 6 пробиотиков, которые вылечат их от пищевых аллергий. По крайней мере, такое предположение можно сделать по результатам исследования ученых из США. На протяжении уже нескольких лет науке известно о том, что у жертв аллергий или кишечных расстройств есть шанс поправить здоровье за счёт воздействия «дружественных» бактерий кишечника, взятых из организма здоровых людей. Но кишечник человека - это необычайно сложная система, в которой функционируют миллионы бактерий, постоянно изменяющиеся со временем. И довольно сложно разобраться, какие из них являются защитными, а какие приводят к аллергиям.

И вот теперь команда американских ученых определила 5 или 6 типов бактерий, являющихся своего рода серебряной пулей в деле противостояния пищевым аллергиям. Они использовали компьютерную модель для уникально тщательного анализа каждого микроба. Проверка этой теории на лабораторных мышах с аллергией на яйца показала ее работоспособность. Большинство грызунов, получавших терапию, смогло впоследствии нормально питаться яйцами.

Десятилетиями учёные пытаются выяснить, чем можно лечить пищевую аллергию, которая крайне резко снижает качество жизни человека. 32 миллиона американцев имеют аллергию к тем или иным ингредиентам, и преимущественно орехом, рыбе, яйцам и молоку. Некоторые люди, что называется, перерастают аллергию, и с возрастом она исчезает, а многие сражаются с ней всю жизнь. Иногда аллергия может быть смертельно опасной, особенно когда она вызывает анафилактический шок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное