38-летняя женщина после укуса клеща питается одними бананами

Укус клеща

Яд насекомого спровоцировал аллергию не только на мясо, но и на 28 других продуктов питания. Она сопровождается тяжелыми и очень неприятными симптомами.

Жительница штата Миссури Кристи Доунен стала жертвой укуса клеща Amblyomma americanum. Сама она рассказала, что это произошло в июле 2015 года, и поскольку женщина и раньше сталкивалась с подобными укусами, которые не приводили ни к каким последствиям, то и в тот раз она не придала происшествию серьезного значения. Но через некоторое время у нее появились необъяснимые симптомы вроде тяжёлого вздутия, отеков, тошноты и диареи. И лишь в этом году американка прошла через тесты, которые показали у неё наличие синдрома альфа-гала - аллергии на продукты питания, спровоцированной укусами клещей.

Женщина уверяет, что у нее аллергия к самым разным продуктам, включая перцы, шоколад, капусту, морковь, яичные белки, салат латук, арахис и рис. Если она употребляет какой-либо из запрещенных продуктов питания, то ее живот отекает, развиваются диарея, крапивница и рвота. Отеки живота бывают настолько значительными, что со стороны Кристи кажется беременной на последнем месяце. Не совсем обычно проявляется аллергия на употреблении продуктов из красного мяса. Вместо традиционных симптомов вроде крапивницы и проблем с дыханием у женщины развиваются желудочно-кишечные расстройства и диарея, а также сильный зуд.

Альфа-гал - это основной аллерген в красном мясе, являющийся сложным сахарам, который человеческий организм не производит. При попадании его в организм человека с аллергией на альфа-гал там возникают специфические антитела. Их воздействие и вызывает характерную аллергию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное